ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сводка от НМ ЛНР (Андрей Марочко).

"Обмен пленными сорван, а к линии фронта в ЛНР переброшен нацбат "Кривбасс". Военно-политическое руководство Украины продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения. Разведка Народной милиции зафиксировала прибытие к линии фронта украинского батальона «Кривбасс», а так же переброска к передовой военнослужащих 59-й бригады ВСУ. В н.п Попасная в здание поселковой больницы прибыло подразделение национальной гвардии «Кривбасс». Также, вчера военнослужащие 59 бригады ВСУ покинули пункт временной дислокации и были выведены на передние позиции, в непосредственной близости к линии соприкосновения. Это связано с тем, что в 59 ОМПБР начались бригадные учения. Таким образом, несмотря на напряженную внутриполитическую ситуацию, украинское руководство продолжает идти по силовому методу решения конфликта на Донбассе. ВСУ подвергли обстрелу н.п. Калиново. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению. Украинские каратели в очередной раз обстреляли территорию ЛНР. Украинские каратели 59 бригады ВСУ в очередной раз подвергли обстрелу н.п. Калиново из автоматического гранатомёта. По окраинам поселка произведено более 20 выстрелов.

Несогласованные действия киевских властей привели к срыву обмена пленными, который планировалось провести к Пасхе. К сожалению, те списки, которые ранее подавались, Украина в очередной раз пересмотрела. Киев переписал список вновь и в включил туда новых людей. Возможно, их нужно освобождать, но мы их не знаем. Произошла подмена данных. В итоге, несогласованность действий Киева привела к срыву обмена пленными, проведение которого было запланировано к Пасхе. Ранее уполномоченный по правам человека Дарья Морозова неоднократно заявляла, что делегация Республики на Минских переговорах по мирному урегулированию выдвигает предложения касательно обмена пленными с украинской стороной по формуле «25 на 50». Проведение обмена задерживается из-за изменений украинской стороной списков, которые были поданы омбудсменом ДНР.

Напомним, что первый в 2016 году обмен пленными между ДНР и Украиной состоялся 20 февраля, тогда из украинского плена были освобождены шесть человек."

Нет комментариев Добавить комментарий