ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Мне периодически задают резонный вопрос - как при таком критическом отношении к властям мне удается продолжать беспрепятственно работать на Донбассе, почему до сих пор не засадили "на подвал" или не запретили въезд в ДНР.

Во-первых, беспрепятственной работы никогда не было, препятствия создаются постоянно. Если я о них не сообщаю, это не значит что их нет, просто уже давно перестал об этом говорить, надоело. Конечно, меры предосторожности приходится соблюдать. "На подвал" меня пытались засадить неоднократно, но удавалось избежать этого благодаря поддержке товарищей. Также приходится регулярно убеждать "компетентные органы" что вся моя деятельность направлена исключительно на поддержку армии ДНР, и никак не влияет на политические и финансовые интересы различных группировок в республике.

Во-вторых, я уже давно отошел от тотальной критики происходящего (очень утомляет многословие без возможности влиять на ситуацию), предпочитая высказываться только по делу и по совсем уж вопиющим негативным фактам. При этом не вижу смысла постоянно ругать, например, лично Захарченко, понимая что он исполнитель и не несет главную ответственность за происходящее в ДНР.

Что касается сложностей, то буквально сейчас мне уже полторы недели блокируют все возможности провезти через границу обмундирование и снаряжение для ополчения (сорвалось уже два варианта прохода). Есть конкретные люди, которые мне всячески препятствуют (не говоря уже про различные угрозы, на которые давно не обращаю внимания), их имена нам известны, и в случае серьезных инцидентов эти люди безнаказанными не останутся.

Впрочем, все это далеко не в первый раз, я в любом случае найду возможность провезти груз и буду работать для ополчения Новороссии дальше."

Нет комментариев Добавить комментарий