ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в декабре 1 000 рублей | Поступило средств за сегодня: 1000 рублей

Краткая сводка о перемещении и накапливании л/с и техники ВСУ от военкора "Маг".

"Продолжает поступать тревожная информация от родственников, друзей, проживающих на временно оккупированных территориях, а также просто отзывчивых людей, которые не закрывают глаза, на те преступления, что творят каратели.
ЛНР

Лисичанск

Около 01:00 ночи в сторону трассы Бахмутка проехали 6 Уралов и 1 будка с л/с, примерно двух взводов пехоты.
В 08:00 утра, том же направлении прошла небольшая колона - 2 Краза с б/к,1 УАЗ с б/к, 2 ЗИЛа и ГАЗ-66 с л/с, это еще около взвода. В 6:20 в сторону н.п.Смоляниново 1 Камаз тент. с л/с. Вчера в 17:00 через Северодонецк в сторону н.п. Смоляниново 4 трала везли 4 танка.
Сегодня через Северодонецк в направлении н.п. Смоляниново прошла большая колонна техники около 50 ед., среди них - БТРов 14 шт, Хаммеров 10 шт., также Уралы, Камазы и много ГАЗ-66 будки, колону замыкал прицеп с кухней. Пехоты в БТР и грузовиках было до батальона.

ДНР

Красный Лиман

Сегодня было замечено активное движение укров в сторону н.п. Кременной. Примерно в 13:00 1 Урал-тягач (недавно окрашен) тянул САУ, также свежее окрашенную. В течении всего дня двигаются БТРы с приваренными кумулятивными решетками и автобусы ПАЗики с л/с, ГАЗ-66, камазы, уралы, состав примерно до батальона. Все двигались в южном направлении.

Около г.Димитров, есть село Караково, там в балке вчера вечером стало накапливаться просто огромное количество различной техники, как тяжёлой ,так и лёгкой. Так же много замечено инженерной техники с понтонами. Непонятно зачем они там, рек нет и болот тоже. Также замечены танки и какие-то пушки, сказали, что таких раньше не видели, больше, чем 152-мм не четырехосные… Всего солдат до батальона.

Сегодя по городу ездили ГАЗоны, на рынке были замечены в разных местах. На одном из них были "выкинуты" антенки. Антенны были разные телескопические, круглые как кольцо, как рога, похоже на телевизионную, и ещё что то выдвигалось. Простояли целый день пока был рынок.
На аэродроме (аэродром маленький, построенный до войны) примерно в 10:30 4 ГАЗ-66 стояли в ряд, а сбоку в право от них стоял ЗИЛ-130 будка .Они по доставали все свои антенны .Получилась высокая антенна на растяжках. С 11.00 до 11.15 пропала мобильная связь МТС, Киевстар и Life.

Дзержинск

В город прибыл ПС 34-й территориальный батальон, звери ещё те, устраивают провокации, отжимают автомобили у людей, забрали 3 машины. У нас в город ходят автобусы, проезд свободный, а 34-й терр.бат. сегодня шерстил водителей на ш. Северная. Они находятся в профилактории «Радуга», это территория ЦГБ, возле роддома. Всего правосеков до 500 человек.

Шумы

Стоят артиллерия "Гиацинты" 5 шт.а 34 батальон это правосеки их в город пригнали 500 человек.

Константиновка

Через город в направлении н.п. Роскошное в 07:00 прошли 3 ЗИЛа (кунга), предположительно РЭБ (радиоборьбы) - охранялись тщательно. Еще один ЗИЛ (кунга) с охраной прошел днем. И утром и днем в ящиках в ЗИЛах, находились БПЛА.
На данный момент посадка близ «Шанхая» заминирована, плюс 2 моста тельмана и путепровод. Сразу после ставка, начинается посадка в сторону Артемовска.

Мариуполь

На перекрестке дорог Кальчик – Донецк - Мариуполь в сторону города стоят 4 зерновоза с прицепами, машина ГАИ сопровождение,1 автобус Богдан с л/с. Со стороны н.п.Кальчик в сторону трассы на Донецк проследовала машина ГАИ, два автобуса с л/с., около взвода. С Мариуполя по Донецкой трассе в сторону Донецка проехал 1 топливозаправщик.
В городе, уже несколько дней местные замечают людей одетых во все черное и с черными рюкзаками. Наемники не ходят по городу по одному и очень редко по два.
Батальон "Донбасс" ехал на конечную 131 маршрута, они разговаривали между собой, что их здесь очень много, не знают, куда их расселят, а приехали из под Донецка, с шахты Абакумова. Конечная 131 маршрута это Приморский р-н "Черемушки".
Это лишь малая информация из того, что поступает ежедневно. Укры хитрят, во время прохода колон выставляют на перекрестках оцепление, а также вырубают свет в населенных пунктах. Но все равно информацию мы получаем, за что огромное спасибо!
Всем терпения и здоровья!"

Нет комментариев Добавить комментарий