ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"В одной из посадок, в Центрально-Городском районе Макеевки сотрудники органов безопасности ДНР в 2 часа ночи 20 июля обезвредили диверсионно -разведывательную группу (ДРГ) противника. Группа состояла из трех человек, одетых в целях маскировки в гражданскую одежду.Диверсантов взяли с поличным, когда они устанавливали миномет с калибром 82 миллиметра.
Как стало известно, диверсанты, засланные в тыл республики, хранили миномет в разобранном виде в укромном месте. По условному сигналу члены ДРГ собирались, забирали части миномета и незаметно привозили их в нужное место. Из собранного миномета диверсионно-разведывательная группа успела производести несколько залпов по заранее присмотренным целям. Закончив «сеанс» стрельбы, диверсанты быстро прятали миномет, и расходились в разные стороны. Через несколько дней возвращались к месту укрытия миномета и, разобрав его, перебазировали по частям на новое место.
Замечено, что похожую тактику украинские ДРГ применяли уже неоднократно. Возможно, что в связи с провалами, теперь тактика ведения диверсионных операций претерпит изменения."

Нет комментариев Добавить комментарий