ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в декабре 1 000 рублей | Поступило средств за сегодня: 1000 рублей

Сообщение от Александра Жучковского.

"Aleksandr Chalenko спросил меня: "Воюет ли Игорь Иванович на стороне противника или нет, во всяком случае, информационно?"


Поводом для этого вопроса послужил текст украинского депутата Геращенко про Стрелкова, интервью которого Геращенко призвал распространять в пропагандистских целях.


Давайте проследим за тем, как возник этот информационный повод:


1. Игорь Стрелков дает очередное интервью каналу Нейромир-ТВ, где говорит то же самое, что и во многих прежних своих выступлениях. Он критикует российские власти за их политику на Украине и говорит, что при сложившейся тенденции неизбежна наша политическая и возможно военная капитуляция перед Украиной и Западом. При этом Стрелков считает, что Путин является заложником прозападной кремлевской группировки, которая не дает ему продолжить реализацию "крымского курса". Поэтому, считает Стрелков, патриотические силы должны поддержать президента, а он в свою очередь должен на них опереться. Если же Путин этого не сделает, продолжит идти путем уступок и не окажет полноценную поддержку Новороссии, то рано или поздно Москва капитулирует сначала на Украине, затем на других фронтах, а сам Путин ослабеет и возможно даже будет свергнут как некогда Милошевич (он тоже шел на уступки, но это ему не помогло). Примерно такова точка зрения Стрелкова. С ней можно не соглашаться, но она логична и понятна.


2. Какой-то украинец вырезает из этого длинного интервью кусок с критикой российских и донбасских властей и называет этот ролик: "Гиркин: Москва позорно капитулирует. Путина свергнут свои же".


3. Украинский депутат Геращенко размещает это видео на своей странице, снабжает своим комментарием и призывает это видео распространять.


4. Сайт "Политнавигатор" в свою очередь со ссылкой на Геращенко пишет, что "Игоря Стрелкова взяли на службу украинские националисты".


То есть перед нами обычная пропагандистская кампания, основанная на передергивании, манипулировании фактами и вырывании слов из контекста. Пространные рассуждения сводятся к одному: Стрелков утверждает, что Москва капитулирует, а Путина свергнут. Хотя Стрелков ничего не утверждает, а только рассуждает, предполагает и предупреждает.


Украинцы используют критику Стрелкова в своих целях, ничего удивительного в этом нет, противник использует любую негативную информацию в РФ в своих пропагандистких целях. Точно также поступают и российские политики и СМИ. Украинская пресса неоднократно цитировала и мои сообщения, так что с тем же успехом можно сказать, что и меня взяли на службу украинские националисты (впрочем и так говорят, кургинянцы на каждом углу кричат, что я связан с партией "Свобода").


К украинцам в этом смысле вопросов нет, они открыто действуют против нас и нелепо упрекать их в ложной интерпретации фактов и искажении информации. Вопросы есть к нашим людям и ресурсам, которые публикуют подобные заметки, как сайт "Навигатор". Который например пишет, что это видео с "утверждениями о подготовке «слива» Донбасса" (хотя, повторяю, никаких утверждений Стрелков не делает). А заголовок "Игоря Стрелкова взяли на службу украинские националисты" является настолько провокационным, что апеллировать к этой статье просто несерьезно.


Исходя из сказанного, у меня к Александру Чаленко встречный вопрос: вы профессиональный журналист, неужели для вас неочевидна столь примитивная информационная манипуляция?"

Нет комментариев Добавить комментарий