ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Комментарии от И.И.Стрелкова:

"Вынужден ответить на вопросы В.Кононова, изложенные им в последнем интервью. А именно - по поводу "встречи неизвестно с кем у Карачуна" и "штабной колонны в 17 часов". Кононов у меня сначала командовал взводом, потом - ротой (в Славянске), потом - батальоном, потом - группой сил в Шахтерске. Кресты у него - мной врученные (Св.Георгия 4-й степени и Св.Николая Чудотворца - один из трех таких крестов, награждение которыми произведены при мне). Командиром он был осторожным, небесталанным и (что важно) достаточно удачливым. Имел неплохие результаты. Был "предельно лоялен".

По п.1 - ни с кем "под Карачуном" (а где это, кстати? есть привязка к местности? Вообще-то "под Карачуном" южная часть Славянска и часть Краматорска) я накануне выхода из города не встречался. Если есть "свидетели" подобной встречи - представьте их публике, пожалуйста.

По п.2 - "штабную колонну", якобы выведенную из Славянска в 17 часов, которую доблестно перепутали с заранее эвакуированной госпитальной колонной (раненые и персонал госпиталя). И еще до того на дорогу выдвинулась пешим порядком разведывательная группа из роты "Тора", проверившая возможность выезда из города.
А вот "штабная колонна" (№ 2) выходила не в 23 часа, а в 23.30. В 23 часа выходила колонна № 1 роты "Дружка". Следом за ними, в начале первого ночи, расстреляв оставшийся боезапас по позициям противника, вышла колонна № 3 (обе "Ноны" и обе минометные батареи. Все три указанные колонны без потерь сумели пройти в Краматорск, так как следовали по предписанному им маршруту. А колонна Кононова (№ 4) попала "в хвост" бронегруппы (про ее действия я уже много раз писал - повторяться не буду) и пошла за ней прямо на блок-пост укров "Стелла" (не смотря на то, что Кононову, как и всем остальным командирам, был выделен персональный проводник), где и попала под обстрел и понесла потери. После чего вернулась в Черевковку и оттуда предписанным путем постепенно, по частям, тоже прибыла в Краматорск. Почему это произошло - Кононову должно быть виднее."

Нет комментариев Добавить комментарий