ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"О выборах и Широкино. Касательно заявлений на тему того, что местные выборы в ДНР и ЛНР пройдут по украинским законам (но не в тех случаях, когда они противоречат законам местным) вопреки всему, в том числе базовым документам лежащим в основе народных республик, а так же здравому смыслу. Вслед за вчерашним публичным отлупом от Порошенко, который послал деятелей желающих особого статуса в составе Украины в пешее эротическое путешествие, нужно было что-то делать. Ответственные лица не нашли ничего лучше, нежели заявить, что собираются выполнять минские соглашения в одностороннем порядке, так как хунта их ни в каком порядке соблюдать все равно не собирается. Тихо, мирно, сам с собой...
Собственно Порошенко и его хозяева делают тоже самое.

В целом, с практической точки зрения, такие выборы имеют такой же смысл, как и децентрализация по версии Порошенко. У хунты никак не учитываются предложения ДНР и ЛНР и положено с прибором на мирные соглашения, по поводу чего Кремль в очередной раз был серьезно озабочен. В ДНР и ЛНР, проблема любых выборов в том, что часть украинских партий и движений легальных по украинским законам (вроде "Свободы" и "Радикальной Партии" Ляшко) по местным законам запрещены. Поэтому с точки зрения украинского закона, местные выборы на таких условиях незаконны. В итоге, если местные выборы пройдут в означенные сроки, то там просто будут переизбираться местные элиты, руководство которых хунты открыто желает посадить "за сепаратизм". Можно быть уверенным, что Киев если и будет как-то это комментировать, так это выборов целиком и полностью по украинским законам с допуском всех партий, в том числе и фашистских. Никаких компромиссов тут не будет, Донбасс на Украину примут только на условиях полной и безоговорочной капитуляции.

Собственно, стороны продолжают "выполнять минские соглашения самостоятельно", причем с учетом того, что ни один из пунктов так и не выполнен, происходит имитация выполнения, которая со стороны выглядит как политический онанизм. Движение есть, прогресса нет.

Касательно Широкино. К вечеру хунта по прежнему не подтверждает уход ВСН из поселка. На данном этапе последовал запрос к ОБСЕ, на предмет проверить, что там происходит. В целом, можно говорить о том, что факт отвода войск (или как минимум части войск) от Широкино подтверждается, но хунта по каким-то причинам еще не заняла оставленные позиции, по всей видимости опасаясь подвоха, как это было 25 июня. Судя по заявлениям со стороны хунты, завтра ожидается визит Хуга (представитель ОБСЕ) в Широкино, который должен подтвердить информацию об отходе ВСН из Широкино. Пока же пехота хунты сидит на своих позициях и вперед не продвигается. Тем не менее, если отвод войск станет свершившимся фактом, то тогда конечно ВСУ запишут на свой счет тактическую победу, так как оставление позиций является очевидной уступкой, которая в силу общей ситуации на фронте никак не будет способствовать улучшению военной или дипломатической обстановки. Ну а пока подождем фактических подтверждений от боевых подразделений или фактуры со стороны хунты о занятии поселка. На данном этапе информация с обеих сторон на этот счет поступает крайне противоречивая."

Нет комментариев Добавить комментарий