ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщение от Павла Расты, Позывной "Шекспир".

"Для таких Его врата всегда открыты" Сегодня в моём батальоне похороны. Сегодня хоронят человека. Пески продолжают забирать человеческие жизни. Проклятое место. Мёртвая земля. Ещё будет официальный некролог от командования.

А я хочу сказать от себя. Просто от себя. Просто по-человечески. Сказать тому, с кем сегодня прощаются навсегда. Я скорблю о тебе, брат. Скорблю, несмотря на то, что я даже не был с тобой особо знаком.

Мы были в разных ротах, жили в разных казармах и всего пару раз просто здоровались. Знаю только, что твой позывной "Мишаня". А твоё имя Рустам. А ещё знаю, что молились Богу мы по-разному. Но какое это имеет значение? Уже никакого.

Война и смерть очень чётко расставляют всё на свои места. Ты - мой брат. Потому, что мы воевали вместе. Потому, что мы были в одних местах. Потому, что мы ели одну еду. И потому, что ты погиб там, где два месяца назад должен был умереть я. Но я остался, а ты ушёл.

Прости, брат. Прости за это. Полгода назад там же, на Песках, я потерял близкого друга. Он ушёл так же, как ты.

И я хочу сказать тебе тоже, что тогда сказал ему: ты ушёл, как достойный человек, как настоящий мужчина, защищая женщин и детей. Ты ушёл, как герой. Покойся с миром, брат. И да прибудет с тобой Царство Небесное. Впрочем, для таких, как ты, Его врата и без того всегда открыты. Благослови тебя Бог. И да хранит Он тех, кого ты любил."

Нет комментариев Добавить комментарий