ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

На вопросы читателей отвечает Борис Рожин (colonelcassad)

"Так как читатели постоянно просят возобновить рубрику вопрос-ответ на тему Новороссии, то вот очередная такая тема.
Вопрос: Когда начнутся боевые действия ?
Ответ: Они и не прекращались, идут каждый день. За июнь с обеих сторон полагаю до 300-350 погибших и несколько сотен раненых.
Вопрос: Выравнялась ли ситуация по гос.строительству ДНР\ЛНР ?
Ответ: Ну ДНР как обычно опережает ЛНР в этих вопросах. Но изначально виртуальные государственные структуры продолжают обретать некую форму, хотя и не так быстро, как хотелось бы.
Вопрос: Как там перспектива с единым штабом? Приблизилась или это фантастика?
Ответ: Координация между войсками ДНР и ЛНР присутствует, хоть в каждой республике и есть свой "военный куратор".
Вопрос: Что там со снабжением войск? Некоторые солдафоны жалуются, что кроме как пропиаренных - всем прочим ничего не достаётся?
Ответ: Такая проблема есть. Некоторые сидят на полном довольствии, некоторые на голодном пайке. Тому же «Призраку» по прежнему не хватает гуманитарки. То есть снабжение по прежнему неравномерное, даже для подразделений состоящих на штате.
Косяки в организации снабжения по прежнему стоят на повестке дня.
Вопрос: Когда закончатся боевые действия?
Ответ: В 2015 точно не закончатся. Когда закончится война я не знаю.
Вопрос: долго ли будет существовать ЛДНР в нынешнем состоянии? понимаю конечно что по этому мало кто что знает но может быть есть какая-то ясность?
Ответ: Будет зависеть от хода войны. Полагаю, что рано или поздно кураторы придут к очевидной мысли, что республики надо будет объединять в федерацию/конфедерацию.
Вопрос: когда снимет экономическую блокаду Украина и снимет ли вообще?
Ответ: Пока США заинтересованы в эскалации конфликта, блокаду будут сохранять.
Вопрос: Что это за идея ради, которой люди будут и должны терпеть? Раньше я думал это объединение с Россией, возрождение русского мира. А сейчас?
Ответ: Основные идеологемы популярные в народных республиках:
1. Самостоятельное государство.
2. Антифашизм.
3. Традиционализм.
4. Социальное государство/безолигархическое государство.
Вопрос: Какая территория определена в проектах Конституции Новороссии? Что рассматривается как свое, что как временно оккупированное?
Ответ: Так как Новороссии как государства сейчас не существует, то юридически очерченных границ нет. Есть трактовки того, на какие территории претендует Новороссия будь то границы Донецкой и Луганской областей бывшей Украины или же территории 8-10 областей Юго-Востока.
Вопрос: Значит, четкого определения нет. По линии теперешнего разграничения совсем не вариант, как понимаю. Причем для обеих сторон, видимо. Значит, война.
Ответ: Если республики объединят и будет зафиксировано юридическое понятие Новороссии, то там могут появится и официальные претензии на те или иные территории.
Ну а пока действительно война.
Вопрос: Как вы оцениваете вероятность того, что в 2015 году всё останется как есть, то есть без активизации военных действий и без изменения линии фронта?
Ответ: Полагаю, что фронт в 2015 году будет меняться, дальнейшая активизация с попыткой перевести позиционную войну в маневренную фазу неизбежна.
Вопрос: Появились сообщения и посты в ЖЖшечке о том что у армии ЛНР (про ДНР не видел) все плохо. Действительно плохо или паникеров развелось?
Ответ: У Армии ЛНР вполне типичные проблемы, сказать что все плохо, не берусь, но отставание в военном строительстве от ДНР прослеживается.
Вопрос: Остаются ли "вольные птицы" в Новороссии или все уже подчиняются верхам?
Ответ: Военная иерархия в республиках уже выстроена, практически все так или иначе подчиняются решениям военного командования.
Вопрос: Планируются ли местные выборы в Новороссии в 2015?
Ответ: Планируются. В каком виде они пройдут, пока не ясно."

Нет комментариев Добавить комментарий