ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от ополченца Яна.

"Обстановка за прошедшие дни сохраняется крайне напряженной на севере Донецка и в районе Марьинки и Петровки. Жестким обстрелам подвергается п. Октябрьский, Куйбышевский и Киевский районы, украинские военные ведут целенаправленный обстрел жилого массива города. В течение дня боестолкновения были в районе Песок и Марьинки, украинские силовики активно применяют тяжелые САУ и минометы.
Пока по неподтвержденным данным вечерний удар по заводу ДЗРХИ был нанесен при помощи ТРК.
Украинские военнослужащие испытывают серьезные проблемы с соблюдением техники безопасности на своих позициях и при маршевом передвижении к линии соприкосновения: в ходе нарушения мер предосторожности потери силовиков составили три батареи гаубиц Д-30, два "Гиацинта", несколько единиц "Пионов" (пока не уточнено окончательно - от пяти до двенадцати), бронетехника и машины обеспечения (количество неизвестно), РСЗО, свыше ста убитыми и около двух с половиной сотен ранеными), помимо этого два склада с БК.
Напряженная ситуация и в районе Широкино, боестолкновения с применением артиллерии. В Горловке сохраняется напряженность, хоть и обстрелы стали менее интенсивны по сравнению с предыдущими днями.
В Чугуеве возобновились учебно-тренировочные полеты, украинская сторона продолжает наращивать свою группировку на линии соприкосновения. Активность БПЛА сохраняется на прежнем уровне.
01:10 (НР) В районе Марьинки-Трудовских увеличилась интенсивность боестолкновений, активно применяется стрелковое вооружение, артиллерия (включая гаубичное вооружение), тяжелая бронетехника.
Р.s. В Днепропетровске полным ходом идет шестая волна мобилизации, лиц мужского пола продолжают изымать, где застанут, известны случаи стычек и подтасовок".

Нет комментариев Добавить комментарий