ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"На фоне интенсифицирующихся боевых действий (за вчера с обеих сторон более десятка убитых) и распространяющихся вдоль линии фронта обстрелов захватывающих ранее довольно тихие участки, стороны продолжают делать апокалиптические прогнозы. Донбасс находится на грани большой войны, причем ситуация может обостриться в считанные часы, заявил полпред ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин.


 Отсылки к мировому сообществу особенно забавны с учетом того, что именно это мировое сообщество сначала попустительствовало, а потом частично поддержало государственный переворот на Украине и приход к власти фашистской хунты развязавшей гражданскую войну.


Ну а так, полный тупик в Минске, на фоне карикатурных предложений сторон и публичного валяния дурака, закономерно приводит к дальнейшей интенсфикации боевых действий, что даже публично фиксируется обеими сторонами. В общем, как и говорилось ранее, все идет к дальнейшему решению ситуации силой оружия, что вынуждены признавать даже адепты "минских соглашений".


 Из других новостей.


"Заединщик" Ходаковский посетовал, что из-за позиции жителей Новороссии, запихнуть их обратно на Украину очень трудно, готовы даже нетерпеть серьезные трудности, лишь бы не возвращаться обратно.. Чуть ранее персонаж сетовал на то, что приходится их ломать через колено. Попутно полил националистов, которые мешают и непонятно что с ними делать. Я хоть и являюсь интернационалистом, не могу не отметить, что имевшийся в прошлом году националистический дискурс в деле национально-освободительной борьбы Донбасса во многом как раз и не позволил таким как Ходаковский запихнуть Донбасс обратно на Украину, а теперь это сделать уже практически нереально.

Еще из забавного, Ходаковский подтвердил, что Мариуполь могли взять, но не взяли "из коммерческих соображений". Вопрос цены кровью, которая была пролита ради коммерческих вопросов Бородаев и Ходаковских остается на поверхности.


 По судьбе Республиканской гвардии. Военные источники в Донецке сообщают, что вышла штатка на 2000 человек, которые из РГ перейдут к Корпус (правда не уточняют - это уже имеющийся армейский корпус или будет сформирован еще один - так как из вновь прибывших добровольцев сейчас формируют новые части). Как нам сообщили, вопрос о функционировании Гвардии в том или ином виде будет решен в июле.


 Сурков недавно действительно приезжал и проводил совещания в Новороссии с руководством республики. Подробности совещаний неизвестны.

Ходят слухи, что в силу минского тупика, куратор Новороссии может поменяться и там появится человек проводящий несколько иную линию. Но это пока просто разговоры.


 Захарченко ногу пока полностью не залечил, но говорят, что чувствует сейчас себя вполне нормально.

Стрелков, Безлер, Петровский, Козицын, Болотов на пятницу все были в России. Без отмашки сверху кто-то из них вряд ли появится на Донбассе.


 Касательно вопросов отвода артиллерии. У хунты ничего не отведено, у нас отвели часть. За последние пару дней были определенные успехи в контрбатерейной борьбе, раза 3 удавалось хорошо накрывать позиции полевой артиллерии противника. Наблюдатели ОБСЕ мало того, что присутствуют для мебели, так еще и постоянно обвиняются в том, что пособничают хунте в наведении ударов артиллерии по позициям ВСН."

Нет комментариев Добавить комментарий