ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Россия празднует день России, а на Донбассе не смолкает грохот канонады. Артиллерийским обстрелам подвергается практически вся территория нашей молодой Республики. Так вчера очередному обстрелу подверглась Горловка и города ее агломерации. В результате обстрелов причинены огромные разрушения Горловской агломерации и жертвы среди мирного населения. Четверо детей тяжело ранены, один из них находиться в реанимации. Донецк.

Постоянный артобстрел Киевского, Куйбышевского и Петровского районов. Приехав в штаб на совещание, а потом сидя писать сводку от себя, я все время слышу грохот артиллерийской канонады. Ложиться где-то в районе Киевского проспекта. С ребятами из "Сомали" не могу созвониться, нет связи, возможно, кроют их.

Прошедшие сутки украинские каратели довольно активно обстреливали район донецкого аэропорта, пытаясь выбить наши войска из него. Периодически там завязывался стрелковый бой. Во время обстрелов, украинцы часто обстреливают мирные массивы нашего города. Так стреляя по аэропорту, они чаще всего попадают по пос. Октябрьский.

Вчера там, в результате обстрелов пострадал детский садик и больница. Неспокойно и на линии обороны в районе н. п. Пески. Тут все также идет "пинг-понг" из минометов и периодически вспыхивают перестрелки из крупнокалиберных пулеметов. На южном направлении все также самой горячей точкой остается Широкино. Многострадальный поселок не выходит из боев и артобстрелов. За минувшие сутки противник не единожды его обстрелял, как там еще живут люди, я не представляю. Данные нашей разведки продолжают пестреть сведениями о концентрации сил противника по всей линии фронта и подтягивании с его стороны резервов. Это говорит о возможности скорого наступления войск киевского правительства.

Но мы обязательно победим, потому что мы победители!"

Нет комментариев Добавить комментарий