ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в декабре 1 000 рублей | Поступило средств за сегодня: 1000 рублей

Сообщение от блогера Дениса Мокрушина.

"Как правильно читать укро сми. Тут по сети опять зрада распространяется: мол, консул РФ в Киеве назвал пленных Ерофеева и Александрова наемниками. "Это слив, все пропало" и т.д.
Читаем внимательно новость: Адвокат одного из задержанных на Луганщине граждан РФ Константин Кравчук озвучил позицию консула посольства России Алексея Грубого, согласно которой арестованные являются "наемниками", "полицейскими ЛНР" и не имеют отношения к российской армии.
"Такую позицию РФ озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян - Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской", - сообщает служба новостей телеканала "1+1" ТСН в пятницу.
Как рассказал ТСН защитник Александрова, встреча с консулом состоялась 28 мая.
"На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта, - наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил Кравчук.
"Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Консул даже пообещал сделать все возможное, чтобы родственники приехали в Киев", - говорится в материале.

А теперь читаем это:

Задержанные Службой безопасности Украины в районе поселка Счастье под Луганском 17 мая россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев попросили встречи со своим адвокатом Валентином Рыбиным по итогам встречи с консулом РФ в Киеве 26 мая. Об этом «Известиям» рассказал адвокат подзащитных.
— По результатам встречи с ребятами Алексея Грубого (консул РФ в Киеве. — «Известия») консул заверил меня, что желание встретиться со мной высказывалось. Более того, следователь, присутствовавший при встрече, отметил, что препятствовать не будет, — сказал Рыбин.
Однако на следующий день, когда адвокат должен был встретиться с задержанными россиянами и уже прибыл в госпиталь, где они проходят лечение, ему было отказано во встрече. Следователь, ведущий дело Ерофеева и Александрова, заявил, что объяснит причину по почте, тем самым оттягивая сроки рассмотрения поданной апелляции о допуске адвоката к подзащитным.
— Этим действием следователь показал, что доступ к подзащитным я буду получать только через суд. Я готовлю соответствующее обращение и 29 мая буду пытаться попасть к своим подзащитным, — заявил Рыбин. — Также информация, распространяемая в СМИ, о том, что Александров не будет обжаловать свой арест, не соответствует действительности. Он уже его обжаловал. Я подал соответствующую жалобу, буду добиваться отмены постановления о его аресте.
Ранее задержанные во время судебного заседания 22 мая по видеоконференцсвязи по очереди отказались от услуг нанятого адвоката. Причем в начале разговора они согласились, но после якобы технической неполадки связи, когда видеоконференцсвязь была восстановлена, они заявили, что им достаточно госадвоката из Киева [это те самые Кравчук и Соколовская. - прим. twower]. По словам стороны защиты, с обвиняемыми в пособничестве терроризму на территории Украины россиянами «хорошо поработали», подавив их волю и запугав.
По мнению Рыбина, его не пускают к подзащитным, потому что понимают: официальная версия Киева о задержании действующих военнослужащих России рассыплется по итогам встречи.

Надеюсь, понятно, что адвокаты Кравчук и Соколовская, назначенные государством Украина, будут говорить в интервью украинскому телеканалу то, что нужно государству Украина? Хорошо еще, что сами задержанные, со слов адвокатов, не признаются в терроризме, педофилии или воровстве дамских сумочек. Хотя, и такой вариант не исключен. Цирк-шапито, срежессированный СБУ, продолжается.

UPD. С.Лавров:

"Мы хотим убедиться в том, что на них не оказывается никакого давления и их интересы полностью обеспечены", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым.
Он также подчеркнул, что МИД РФ с первого дня задержания Е.Ерофеева и А.Александрова предпринимал необходимые шаги перед МИД Украины, чтобы обеспечить незамедлительный консульский доступ к своим гражданам.
"Доступ этот был предоставлен только позавчера. Чувствуют они себя, по их словам, хорошо", - добавил С.Лавров.
"Им предоставили казенных адвокатов, а тот адвокат, который является предпочтительным, пока не может получить согласия со стороны украинских властей на то, чтобы их защищать. Надеюсь, они пойдут на встречу в этом вопросе, и будет сделано все, чтобы защита наших граждан была максимально объективной и эффективной", - сказал он.

UPD2. Посольство:

Российское посольство не считает граждан РФ, задержанных в Донбассе, наемниками. Об этом заявил представитель посольства России в Киеве Олег Гришин, комментируя сообщения СМИ о том, что российские дипломаты якобы назвали пленников СБУ «наемниками».
Гришин подчеркнул, что посольство по-прежнему рассматривает Александра Александрова и Евгения Ерофеева как российских граждан, нуждающихся в защите.
«Это заявил адвокат, — сказал Гришин об авторстве скандального заявления, — но он может много чего говорить, у него работа такая убеждать кого-то в чем-то. Это не значит, что это официальная позиция России. Второе — посольство рассматривает задержанных исключительно как граждан России, которых мы будем защищать. И мы предпринимаем для этого все необходимые действия», — приводит слова Гришина радио «Говорит Москва».
Кроме того, глава МИД России сегодня также сообщил, что россияне чувствуют себя хорошо. Сергей Лавров подчеркнул, что Москва надеется на их скорейшее освобождение. Россия рассчитывает на обеспечение максимально эффективной защиты арестованных на Украине граждан, отметил он.

Нет комментариев Добавить комментарий