ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

Сообщение от жительницы Донецка.

"После вчерашнего жуткого обстрела микрорайона Текстильщик в кранах нет воды. В ближайшем киоске "Ключ здоровья - вода Святогорья" продавщица с покупательницей живо обсуждают свежие новости. Подъехала машина с ополченцами. Вышел молодой парнишка.

- Ой, здравствуйте! - первой поздоровалась с ним продавщица. - А я Вас помню. Это Вы мне сообщили 26 мая 2014 г. о том, что бомбили аэропорт. Помните? Вы первым рассказали мне, что началась война.

Парнишка вспомнить не смог. Наверное, многим он тогда приносил печальную весть.
- А водичка откуда?
Всем же нам ясно, что не из Святогорья.

- Наша, донецкая, с Заперевальной возят. Там возле церкви скважина есть. Хорошая водичка, вкусная. Я тебе попробовать дам.
- Точно не из фильтра? А то умельцы сейчас всякие есть.
- Нет, сынок, тебе я врать не буду. Святая водичка. Возле церкви брали. А что, сынок, ты мне теперь не скажешь, что война закончилась?
- Нет, не скажу. Воюем.
- Ну помоги вам всем Бог! Вы уж защитите нас, пожалуйста! Сил уже нет терпеть эти обстрелы.

И вспомнился вчерашний день. Было так страшно, как никогда в жизни! Адские звуки разрывали воздух. Дом вибрировал и трясся. По дорожке перед домом в тревоге бежали замешкавшиеся люди. Выключился свет, пропала всякая связь с миром...

Через время всё резко стихло. На улице ни души! Обычно на детской площадке перед нашими окнами множество деток играет. Постоянно слышится детский смех. А вчера с самого раннего утра она была абсолютно пустой. Но что-то ещё было не так. Вот оно: не пели птицы!

Какое-то время оглушительная тишина продолжалась. Но недолго. Первыми на улицу вышли взрослые - прощупать обстановку, обменяться впечатлениями. поделиться новостями. Появилась мамочка с ребёнком. Через несколько минут ещё двое детей прибежали на площадку. Через час появился свет, ещё через полчаса включился Интернет. Последними, кажется, запели птицы. Жизнь продолжается, несмотря ни на что!"

Нет комментариев Добавить комментарий