ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Сообщение от журналиста Руслана Лямина.

"Вот и вернулся Донецк на год назад – в жаркое лето 2014, когда город бомбили, а люди жили от подвала до подвала. Конечно этого ждали все, после того как Украина объявила, что не будет отдавать долги единственными уважительными причинами для нее могли стать только война или смерть и что они выберут было ясно. Почему сейчас тоже не секрет – надо было прощупать насколько смогут потерпеть ДНР и ЛНР ради мифических соглашений и до какой черты готов пойти Кремль. Прощупали, получили ответку, по команде повыли, а из Кремля случайно выскочило требование Валентины Матвиенко сенаторам далеко не убегать, ибо очень возможно и внеочередное заседание. Ответ - если ВСУ не будут переть буром или не влезут в Приднестровье, то совещания не будет или будет на тему как хорошо летом, если же будет, то

Означает ли это все смерть Минска – да, сегодня мертворожденное дитя закопали. Над ним, конечно, еще погорюют, может даже съездят на поминки, но называть «перемирием» обстрелы из РСЗО – маразм и как его не маскируй, меньшим он от этого не станет. Так что помянем сие детище – пусть земля ему будет стекловатой. А значит с каждым днем интенсивность боевых действий будет нарастать.

Итак, день начался задолго до рассвета, когда ВСУ начало массированный обстрел всего, куда только могло выстрелить в ДНР: с трех сторон обстреливалась Горловка, куда все время пытались пробиться с севера ВСУ, как и раньше им это не удалось, город они потрепали изрядно. Досталось Енакиво, Новоазовскому району и самому Донецку со всеми окресностями. Ночью ВСУ атаковали Аэропорт и попытались пробиться в Петровский район, при поддержки крупнокалиберной артиллерии, обе атаки были остановлены и купированы, но бои шли в течении всего дня.

Утром армия ДНР решила, что пришло время взять инициативу в свои руки и атаковали позиции ВСУ в Марьинке, откуда можно глушить артобстрелы Донецка. Благодаря внезапности Марьинку удалось довольно легко взять, но ВСУ довольно быстро организовали контрудар и вернули часть поселка – сейчас там не стихает позиционный бой, который угрожает перерасти в противостояние аля Пески.

Собственно на самих Песках, как и на остальных «привычных» фронтах бои тоже не стихали ни на минуту. Если говорить о военной ситуации в целом, то вся приграничная территория ДНР сейчас представляет собой одну линию фронта.

После потери Марьинки у ВСУ сдали нервы и они начали стирать Донецк с лица земли, точное количество погибших и раненных до сих пор не установлено, но то, что погибших будем считать десятками, а раненных сотнями сомнений нет. Как нет сомнений, что ДНР сегодня предстоит очередная жаркая ночь и видимо не одна.

Особенно досталось Петровскому – учитывая, что район, по сути, на линии фронта, то в первую очередь ему и достается. Обстреливали его сегодня так, что пришлось экстренно эвакуировать четырнадцатую больницу, куда поступало большинство раненных ополченцев и мирных с линии фронта.

Помимо Петровского, как мы сообщали ранее, во время обстрела было попадание в «Рынок Сокол», расположенного в Донецком микрорайоне «Текстиль», где находилось много мирных жителей. Нанесен мощный удар из тяжелой артиллерии по Киевскому району и району Полиграфии. Обстрелам подверглись также Ленинский район и «Путиловка».

Слышны звуки взрывов в Ворошиловском районе и на севере города. По данным муниципалитета, по разным причинам в столице отключены 245 трансформаторных подстанций и три теплопункта. На приготовление горячей воды не работают 29 котельных, от централизованной системы газоснабжения отключены 202 потребителя.

Кроме этого в результате атаки в республике пропало телевидение, и местами пропала мобильная связь.

Осложнилась ситуация и в ЛНР, хотя там и нет боев, подобных Марьинке, Широкино или Пескам, но Киев применил там тактику удушения, добавив к блокаде еще и полное отключение воды. Вода в Луганск не подается ни по одному из трех водозаборов, которые ранее обеспечивали потребности города. Схема обеспечения водой всего региона также фактически не работает. Год назад потребность Луганска в воде составляла 140 тысяч кубов в сутки. Из них 30 тысяч потреблялись из внутренних источников. По городу Луганску объем воды ниже суточного от 70 до 80 тысяч кубов.

При таком раскладе ЛНР будут вынуждены вернуть себе под контроль водозаборы – другого варианта просто нет и ситуация там из блокадного перейдет в военную, самое позднее через две недели. Понимают это и в ВСУ, потому простого и бодрого наступления не будет, но как ни крути, а наступать придется.

Вот такой он был – этот тяжелый день, посмотрим и обязательнова расскажем Вам, что будет завтра. Впереди тоже нелегкая ночь – жителям Новороссии говорю: будьте осторожны, а остальным – добрых снов."

Нет комментариев Добавить комментарий