ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

Сообщение от "Русской весны".

"ВСУ минируют подходы к Станице Луганской, чтобы закрыть проход для гражданских. Есть погибшие. Украинские силовики усиливают блокаду ЛНР, устанавливая минные поля рядом с подконтрольной Киеву Станицей Луганской и вдоль берега Северского Донца, что уже привело к человеческим жертвам. Об этом в понедельник сообщил представитель Народной милиции ЛНР.

«После того как Москаль (глава военно-гражданской администрации оккупированной части ЛНР — прим. ред.) закрыл на два месяца пункт пропуска в Станицу (Луганская), люди пытаются выйти из населенного пункта или попасть в него окольными путями. Чтобы не допустить этого, украинские силовики начали активно минировать все имеющиеся входы и выходы к Станице», — заявил Москаль.

Также, по данным Народной милиции, «на некоторых участках силовики устанавливают колючую проволоку, чтобы люди не смогли выйти из населенного пункта».

«Три человека, по нашей информации, подорвались на растяжке у окраины Станицы, неподалеку от реки Северский Донец в минувшее воскресенье. Двое из них погибли», — уточнил представитель правоохранительного ведомства.

Украинские силовики 22 мая без объяснения причин заблокировали пешеходный переход через станично-луганский мост в связи с тем, что глава области Геннадий Москаль распорядился закрыть переход на три дня. Прибывшие на место события представители ОБСЕ заявили, что в субботу, 23 мая, пункт пропуска в Станицу Луганскую будет открыт, если в течение суток с обеих сторон не будет обстрелов.

Утром 23 мая украинские силовики частично начали пропускать в Станицу Луганскую тех, кто зарегистрирован на территории, контролируемой Киевом. На сторону ЛНР пропускали людей с регистрацией на территории Республики.

Позже Москаль распорядился закрыть переход на 60 дней. Жители Станицы Луганской ежедневно проводят митинги у здания райгосдаминистрации с требованием открыть пункт пропуска. Акции протеста украинские силовики разгоняют, используя, в том числе, автоматные приклады и стреляя в воздух."

Нет комментариев Добавить комментарий