ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в феврале 14 850 рублей | Поступило средств за сегодня: 14 850 рублей

Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Луценко призывает к полной блокаде ДНР. Практика блокады территории ЛНР должна быть распространена и на территорию Донецкой республики, заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко с трибуны парламента.
"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области"- заявил Луценко.

На днях уже писал, что "решалы" продающие разрешения на пересечение линии фронта в ДНР недавно начали практиковать возврат средств за эти разрешения, так как есть ожидания того, что на территории ДНР будет внедрена практика из ЛНР, когда сообщение через фронт останется только пешим, а коммерческим перевозкам и автомобильному сообщению будет поставлен блок. Судя по всему идет информационная подготовка, которая в основном наталкивается на противодействие должностых лиц имеющих материальную заинтересованность в сохранении "серых" и "черных" экономических схем связанных с коммерцией через линию фронта.

1. На тему вопросов про Республиканскую Гвардию, пока на 100% подтвердить отстранение руководства Республиканской Гвардии не могу - одни источники вроде подтверждают, другие говорят, что нефига подобного, особенно касательно Кондратова. Как будет больше фактуры, смогу написать подробнее. По сообщениям Стрелкова, в Донецке давеча был Сурков, проводил совещания с руководством республики. Сам Захарченко до конца июля официально из республики выезжать не планирует.
Касательно же слухов на тему Республиканской Гвардии и ее судьбы, то есть версия, что ее личный состав может быть включен в армейский корпус или же в состав вновь формируемых бригад ДНР, на базе которых может в перспективе быть развернут еще один корпус.

2. Сегодня так же в Минске должны пройти консультации в рамках "минского формата". Никто от них какого-то прорыва не ожидает и с учетом полного невыполнения минских соглашений, можно ожидать, что очередная говорильня закончится ничем.
Было правда интересное признаниеl министра иностранных дел Британии Хэммонда, в котором он указал, что Россия не принимала бы участие в "минском формате", если бы в нем принимала участие Британия, как близкая к США страна.

3. СБУ начала предсказуемую кампанию в рамках убийства Мозгового. На подконтрольных ресурсах активно вбрасывается тема, о которой я писал в анализе версий убийства Мозгового. Мол в течении двух месяцев руководство ЛНР устранит полностью вписанного в военные структуры ЛНР Дремова. Причем с учетом дела Беднова и обвинений в причастности властей ЛНР к убийству Мозгового, понятное дело, кто будет первым подозреваемым если убьют Дремова.

4. Сегодня исполняется ровно год с авианалета на центр Луганска".

Нет комментариев Добавить комментарий