ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Сообщение от военкора с позывным "Степь".

"Отчасти положение дел на линии разграничения на Донбассе напоминает обстановку на западной границе СССР за несколько дней до 22 июня 1941 года. В те дни действовал приказ советского командования - "На провокации не поддаваться" - при том, что фашистские диверсионные группы уже уничтожали одиноких солдатиков-связистов в полях. Судя по тому, как неохотно сообщали основные СМИ о вчерашних перестрелках на Донбассе, подобный же приказ выпущен и в наши дни...

На северо-западе Донецка поздним вечером 28 мая возле поселка Спартак, подконтрольного ДНР, разгорелся ожесточенный стрелковый бой. Украинская сторона предприняла очередную безуспешную попытку захвата чужих позиций с целью занять выгодный огневой плацдарм возле Донецкого аэропорта. Мощному минометному обстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка – многострадальный поселок Октябрьский.

Киевский и Куйбышевский районы города слышат громкую артиллерийскую канонаду и шум боя на линии Спартак – Пески. В эту сторону мчатся машины «скорой помощи» и стягивается подкрепление.

Армия ДНР удерживает свои позиции, не позволяя противнику вклиниться в оборонительные рубежи ополчения. В соответствии с Минскими соглашениями контрбатарейная стрельба не открывается, а провокации украинских захватчиков пресекаются из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

Отбить Донецкий аэропорт, расположенный между поселками Пески и Спартак – навязчивая идея карателей. Территориально остатки воздушной гавани находятся в черте города, что даст формальные основания считать, будто Донецк «подконтролен» украинской стороне. Этим соображением, а также выгодной позицией для обстрелов Донецка и объясняется упорство захватчиков в ежедневных попытках вернуть утраченный зимой плацдарм."

Нет комментариев Добавить комментарий