ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в апреле 93 020 рублей | Поступило средств сегодня: 1 020 рублей

Заметка от политичсекого обозревателя Анатолия Несмияна.

"Послезавтра в Петербург приезжает "певец Майдана" Мустафа Найем, где будет вести вместе с Владимиром Познером "Майский диалог" на тему "Россия-Украина: Что делать?" По правде говоря, не совсем понятно, как Познер, который вроде бы на словах искренне ненавидит нацизм, убивший миллионы его соплеменников, вообще может сидеть рядом с нацистом, на котором негде ставить пробы. С соучастником массовых убийств, который несет свою долю ответственности за Майдан и последующие события на Украине - включая и геноцид русского населения. Толерантность в данном случае выглядит несколько дико. Хотя, возможно, разгадка кроется именно в том, что на Украине происходит геноцид именно русского населения - в этом случае с точки зрения собеседников ничего страшного не происходит, их это не касается, а потому и не беспокоит.

С практической точки зрения Найем может поделиться только опытом участия в государственных переворотах - ничего другого у него за душой нет. Поэтому вопрос "Что делать" в его исполнении имеет только один ответ. В общем, странное мероприятие, прямо скажем. Хотя, конечно, сегодня в России всякая мерзость чувствует себя вполне вольготно - взять хотя бы телевизионные ток-шоу с их пятиминутками ненависти в исполнении тех, кто принимал непосредственное участие в одесской Хатыни или оправдывает действия карателей на Донбассе.

ПС. В 11:00 мск сегодня организаторы этого мероприятия заменили Найема на Сокурова. Правда, не по идеологическим соображениям - а потому, что в их адрес "поступили угрозы". Не будь угроз (были они или нет - пока неизвестно), организаторы не увидели бы в общении с нацистом ничего особенного. Как написали мне: эти организаторы безо всякой рефлексии пригласили бы даже Эйхмана прочесть курс лекций об "оптимизации бизнес-администрирования на оккупированных территориях".

Нет комментариев Добавить комментарий